Mate
Mate,chimarrão,chimas,uma cuia ou topetudo
Solitário ou em grupo
Companheiro de pernoites
Ou madrugador como eu
Não importa o nome ou a hora que é tomado
Se vício ou hábito
Feito pelo pai e servido com conselhos
Tomado com a mãe e acompanhado de amor
Não me vejo sem ele,o tempo passa mas algumas coisas não mudam
Servi o primeiro de minha filha
E ela quem sabe a seus filhos
Costume de gaúcho,tradição de família.