POEIRA

Somos fragmentos de poeira da própria poeira cósmica no espaço infinito, frágeis e perecíveis desde sempre, sabemos pouco ou quase nada dos segredos indecifráveis do universo.

Caminhamos rapidamente, mesmo os que caminham a passos lentos, rumo a um destino incerto e incontrolável que nunca nos permitirá acordar e ter a certeza de que voltaremos a dormir novamente e vice versa.

Somos seres indefesos e submissos diante da força imensurável das catástrofes naturais, mesmo acontecimentos mais banais como uma chuva ou um vento qualquer.

Uma simples queda, um mal súbito ou um desconforto estomacal entre tantas outras coisas corriqueiras, podem nos varrer pra sempre, da nossa já curta existência...

Planejamos viagens e as vezes ficamos no meio do caminho.

Guardamos dinheiro e as vezes não nos resta tempo pra gastar.

Deixamos de abraçar pessoas e quando caímos na real elas já não estão mais lá.

Sonhamos bastante e muitas vezes não temos outras chances pra realizar.

Então diante desse cenário de vulnerabilidade e dúvidas constantes ao qual a raça humana convive desde que surgiu, me chama realmente a atenção aquele que é soberbo, altaneiro e orgulhoso, aquele que em sua suposta posição superior acaba não percebendo que é poeira assim como todos os outros, aquele que não percebe que não existe riqueza, status ou posição social que o livrará do derradeiro destino na hora em que for sua vez, aquele que nem imagina que toda a sua imodéstia ou influência não o fará deixar de ser tolo diante de tantos conhecimentos impossuíveis e misteriosos...

Me chama a atenção o fato de saber que tais seres egocêntricos não percebam que diante da grandeza do Universo, toda poeira é igual.

Apenas poeira e nada mais

Alanderson Hudson de Marcos
Enviado por Alanderson Hudson de Marcos em 25/11/2019
Reeditado em 27/11/2019
Código do texto: T6803455
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.