Conselheiro Tutelar
*Elias Alves Aranha
Em algum momento uma criança,
Vai cometer alguma travessura.
Mexer nos objetos dos pais...
Com giz de cera fazer lambança
Na parede fazer pintura
Quebrar um vaso e muito mais.
Jogar futebol dentro de casa
Quebrar a janela do vizinho.
Todo tipo de reinação...
A cabeça dos pais vira brasa
E quer agir com gesto mesquinho
Más há limites para a punição.
Crianças sem limites, tem que pôr nos trilhos
“Pais sensatos conversam com o filho”
Acham no direito de fazer o que entender!
Embora adolescentes irresponsáveis,
Explicar que estão bravos em tons suaves
É melhor para que o filho possa compreender.
Mau comportamento causa transtorno ao atingido
Olhe nos olhos da criança para ser entendido.
Não na presença de outra pessoa.
O castigo deve ser aplicado logo após a falta,
Deixa claro sua chateação com a ação peralta.
E não com ela, que é uma criança boa.
Para a criança refletir sobre o que fez,
Cortem os privilégios, por vez
Acrescente um minuto a cada ano de vida...
deixa-o sentado em local da casa sem som.
Impeça sair para brincar ou ver televisão
E assim toda ação será revertida.