Re-verso
- Com quantos paus se faz um verso
no lume augusto do poema?
- Do requinte poético imerso
na sentença única do tema.
- E se o rio correr contrário
com troncos e rimas de volta
pra nascente de outro estuário
onde a língua fêmea se solta?
- Sem voz perdem-se vocalizes,
só os lamentos das meretrizes
são ecos nas almas desertas.
Eu sei das palavras matrizes
que geram as cicatrizes
e urdem as dores dos poetas.