As dores
Há uma dor que sangra mas não mata
mostra a face e oculta a faca
no lado esquerdo do peito
onde toda vingança se aplaca.
Há dor que salga a pele
mas não seca no varal
o curtimento é no corpo
a custo de muito sal.
Há dor que o sangue envenena
e congela o mal nas entranhas
não é castigo fatal, é morte lenta
que desafia a sorte ou condena.
Há uma dor consentida
que se antecipa à razão
consome igual a ferida
encravada em cada mão.