Menino emburrado
Olhe para ele.
Que menino é aquele.
Com a cara feia
Calçado de sandália e meia.
Não fita lado nenhum.
Detesta o zunzum
Dos colegas na sala de aula.
Faz careta para a menina Paula,
Que ousa lhe dar atenção.
Nega tudo, até a própria mão.
Sempre de cara fechada,
Sem sorriso com uma piada.
Fica assim a aula toda,
Mesmo contando a história da loba.
Parece estar enfurecido
Igual a filme de bandido.
Os olhos piscam pouco
Imagine um filme de louco.
Lê o tempo em que está disponível.
Será um gênio, muito provável.
Faz a redação
Sempre comendo um pedaço de pão.
Olha para o professor
Que imagine ser o doutor.
Fica quieto e jamais conversa.
Adora uma controversa
Dos colegas que batem boca.
De braço cruzado,
Cada vez mais emburrado.
O menino da cara feia
Que não sorri, mas tem uma ideia
De crescer e ser doutor.
Quer também ser professor.
Assim é o menino emburrado.