Cuidar de um animal
Quem quer um animal
deve dele cuidar e jamais
a outra pessoa sobrecarregar.
Não queira um animal
por causa de raça ou beleza,
nem o crie se em casa
você não pode muito tempo ficar.
Talvez os outros já
tenham muito trabalho
a fazer. É muito errado
que seu animal seja
um motivo para os
cansar e aborrecer.
Desde logo eu aviso:
nenhum animal vou maltratar.
Porém, isso não quer dizer
que tenho que adorar
um animal que nunca quis ter.
Se você o quer, é você
que tem de cuidar.
Se você não quer
nenhuma sujeira limpar
nem do animal cuidar,
então melhor nem
pensar em comprar.
Um animal é uma vida
da qual você tem de cuidar.
Então, se não quer se comprometer,
desista logo de ter.