Conversa beradeira
_Meu filho você num sabe
o que é uma cumbuca vazia?
Então lhe servira de prato
a cuia da sua tia?
_Mas pai do que tá falando?
a boca da noite já chegou
já tá no balde a água
e o bagre a mãe já tratou.
_Meu filho pelo amor de Deus
encha aquela cumbuca
descerei o barranco de novo
tem que encher o pote novo.
_Mas pai que vexame é esse?
a carapanã já tá a zunir
vamos fazer o serão
deixa essa cuia aqui!
_Meu filho inda vô tomar banho
na boca do igarapé
tirar a água da canoa
avisa aí pra muier.
_Meu pai intaum tá bom
leva a lanterna também
cuidado coma muriçoca
que lá também tem.
_Meu filho já vou indo
se tua tia chegar
vai fazendo sala pra ela
até tua mãe desocupar...
continua...