Sabedoria
A vida é feita de idas e vindas,
De querer partir
E de querer voltar
Mas como o solitário navegante,
Voltes ao porto que um dia partistes.
Aprenda com as sábias as andorinhas
Que no inverno vão em busca do verão
Mesmo que longa seja a caminhada,
Tantos desertos haja na estrada,
O destino certo sempre encontrarão.
Sê como as águias que outros bicos trocam
E penas novas se renovam quando,
O tempo longo envelhece as plumas.
Mas nunca troque os penhascos de outrora
Que te abrigara em tempos de estio
Sê como a águia, fiel e verdadeira
Que nunca deixa o seu habitat,
Sua morada, seu abrigo, o seu ninho
Olympio Ramos