ORGULHO DE SER NORDESTINO!

I

As gírias do meu nordeste

são como tesouros raros,

usamos “caba da peste”

para homens não tão caros.

Somos um povo valente

mas que decididamente

humor é o nosso amparo.

II

“Arrudêi” é dar a volta;

Cachete é comprimido;

Arengar é uma revolta;

Acochado é espremido;

Avechado é apressado;

Se tiver interessado

buliçoso é enxerido.

III

As pregas são de Quelé,

quando tá metido a besta.

Sem importância é ralé;

Balaio se chama cesta;

Peba é sem qualidade;

Temos a diversidade

começando pela sexta.

IV

O nordestino é alegre

disso aqui ninguém duvida.

Saindo, se reintegre,

no dicionário da vida.

Aprenda nossa Cultura,

Culinária, Arte e Bravura,

dando a importância devida.

V

“Aí dentu” é vai se danar;

Estribado é gente rica;

Ôxe é se empolgar;

Ridícula é quem é satírica;

A pulso é contra a vontade;

O que não falta é verdade

não tendo a gente fabrica.

VI

Temos um povo literário

que não inveja ninguém.

Siga esse itinerário

Para não perder alguém.

Temos Ariano Suassuna,

Jorge Amado de Itabuna,

Pernambuco tem também.

VII

João Cabral de Melo Neto

É recifense da gema.

Já a Raquel de Queiroz

no Ceará fez poema.

Podemos citar aos montes,

temos que beber nas fontes,

esse nordeste tem tema.

VIII

Luiz Gonzaga reinou

por esse país afora.

O nordeste recitou

em poesias sem demora.

Saiu quase sem destino

“Orgulho de ser nordestino!”

no alvorecer da Aurora.

IX

Na culinária também

temos que nos orgulhar.

O cuscuz nos faz tão bem

alimentando o lugar.

A macaxeira é primeira,

Tapioca tem na feira,

Buchada, bode e munguzá.

X

Vou acabar por aqui

pois não quero humilhar,

mesmo gostando daqui,

ali e também acolá,

não troco o meu nordeste

pois sou um “caba da peste”,

Quando saio quero voltar.

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 31/10/2019
Código do texto: T6784035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.