VIVER
Viva a vida e deixe o outro viver
O que lhe incomoda no outro
É o que em ti é estranho.
O semelhante é o teu espelho.
Por mais terrível que seja o comportamento
Do outro;
Se tivesses vivido nas mesmas circunstancias,
Talvez, não lhe seria tão estranho.
Viva o esplendor do dia!
Afinal todos somos um.
Como disse São Paulo:
Cada um com seu dom e talento.
Se estás satisfeito consigo.
Permita que o outro viva;
Tenha liberdade de viver nas condições e
Circunstancias que lhe são próprias, seja:
Credo, raça, gênero, diversidades culturais e
E expressão das sexualidades.
Assim nos mostra a natureza:
Sete notas musicais, cada nota
Com seu som e vibração.
Em consonância unem-se e nos presenteiam
Com excelentes melodias.
Infinitos são os rios e riachos
Todos desembocam no mar e a nenhum
Faz distinção, no final tornam-se apenas um.
As cores, todas são distintas
A combinação destas oferecem-nos
O que de mais belo temos na natureza:
Os pássaros, as rosas, as flores, os frutos
E as mais belas expressões da criatividade, a arte.
Na natureza tudo é harmonia numa verdadeira sintonia
Assim devemos viver.
Magela Arruda
2019