Trabalhos.

E hoje, com os três metros cúbicos de humildade, que me sobram de cada lado.

A timidez de quem encardiu o garrão no barro do rio Grongoró, revisito os versos do poeta, (Augusto dos Anjos) e mais, vejam se tem cabimento; invento uma nova versão:

“bati nas pedras de um tormento rude

E a minha mágoa de hoje é tão intensa

Que eu penso que a alegria é uma doença

E a tristeza, minha única saúde”

- então lá vai:´

Caí nas águas de atormentada lida

E a trabalheira de hoje é tão intensa

Que enxergo no ócio uma doença

E no cansaço físico minha saída.

Na antiga Grécia o trabalho era castigo

E há pessoas que até hoje pensam assim

Mas o trabalho é o maior amigo

Livra dos vícios traz saúde, enfim

E hoje a minha fissura é tanta

- de trabalhar assim e assim

que os doze trabalhos de Hércules

- Já são fichinha pra mim!