Crédito da imagem: Pinterest



O casarão
 
 
O casarão naquela rua erguido
Atrai olhares de transeuntes apressados
pelo seu aspecto sisudo e imponente
contrastando com um lindo jardim florido
 
Azaléias,primaveras e um ipê amarelo
desfolhando  são um  verdeiro primor
forrando o chão como um tapete
um encanto  de se ver!
 
Cenário agradável aos olhos mundanos
Vida cotidiana, agitada ou sem graça
o portão antigo de ferro entalhado
separa o casarão do viver suburbano
 
Simbolo de requinte com austeridade
ainda mantém um charme peculiar
que lhe confere esta singularidade
Tem o mérito de ser heráldico
Da nobreza que habitava a localidade
 
Um solar com uma arquitetura bem elaborada
Sua fachada não tem a alvura das obras modernas
Nem  daqueles designers arrojados
Traz do mogno e cedro os tons em entalhe
Sempre desperta curiosidade pelos detalhes
 
O casarão é um patrimônio da cidade
Uma joia encravada na selva de concreto
É destaque na alameda, adornando a paisagem
Causando admiração, cobiça e fantasias
Sendo este tema da minha poesia.


Interação do Mestre Jacó Filho

Por traz da obra de arte,
Cuja beleza, nos prende,
Injustiças fazem parte,
De quem faz e empreende.


Interação  do Poeta Olavo

Não posso deixar de elogiar 
A sua poesia com arte 
Além de versos e cores no ar 
O seu casarão é um baluarte.




Oficina poética da CPP (Casadospoetasedapoesia), no fórum Desafios
onde as palavras sugeridas (grifadas), deveriam ser usadas na elaboração da poética.





https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com
Lia Fátima
Enviado por Lia Fátima em 17/10/2019
Reeditado em 19/10/2019
Código do texto: T6771786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.