Cidadania
BRAÇO FORTE... MÃO AMIGA!
Valores legados pela história e conduzidos
Com patriotismo e civismo, “BRAÇO FORTE”,
O nosso Exército ajuda na soberania Pátria,
E, luta na defesa até a própria morte!
“MÃO AMIGA”, que não mitiga esforços
No combate ideológico pela democracia,
O nosso Exército abraça as causas sem ranços
E, enfrenta esquerdopatas sem idiossincrasias!
Instituição monolítica nos seus sustentáculos
Tem escorado com tentáculos amor à pátria!
Na fortaleza de seu caráter é a mola mater,
Que, impulsiona a “Ordem e Progresso”!
“BRAÇO FORTE E MÃO AMIGA” são as virtudes
Dos nossos cidadãos fardados em parceria
Com os desejos de um povo ávido de solicitudes!
Parcela de povo fardado com idiocrasia!
Jamais o Exército Brasileiro deixará de se fazer
Presente às necessidades de sua gente...
As teias de sua proteção vão sempre tecer...
Suas convicções jamais mentem!
Jose Alfredo