O CELULAR NOSSO DE CADA DIA... AFASTAI-NOS HOJE...

Este poema deveria ser uma prece a Deus, para afastar-nos do vício que tem se tornado o uso de celulares... Não consegui transformá-lo em prece, mas o poema até que saiu...

Na madrugada o toque do celular

Avisa: é hora de levantar...

Mais cinco minutos é só clicar

Na tela e programar... Pra quê rezar?

Na cabeça ficam as imagens

O zap está repleto de mensagens...

No vestígio da aurora: serão miragens?

São desejos de ‘bom dia’: belas paisagens...

Conectado o fone: a rádio dá notícias

Umas verdadeiras outras bem fictícias...

Fake news aos poderosos são propícias

Café que nada: no celular estão as delicias...

No celular o Uber é acionado

Aff... O trânsito já está engarrafado...

Nos ouvidos: o fone enterrado

Na tela o trabalho já foi inicializado...

Visualizações rápidas, dedos nervosos

Fotos no insta e no face: corre os olhos...

Um twuite curtido entre cliques ansiosos

Assim são os dias nestes tempos tenebrosos...

Cabeças baixas voltadas pras telas

Até pra dirigir: esquecemos as cautelas...

Olhar pras pessoas: quem são elas?

Conversar, amar, relacionar: deixe de balelas...

Nas academias ou nas vias públicas

No ônibus, metrô, a pé, cenas lúdicas...

No Spotify cada ego ouve suas músicas

O outro ninguém ouve: eita vidas surdas...

A vida circula nos aplicativos

Nas escolas: esqueçam os livros...

Ler pra quê? Bastam-nos os vídeos

Apenas fabriquem mais antidepressivos...

A emoção também está nos celulares

Noites entregues aos games espetaculares...

Amores nas telas e adeus preliminares

Sono pra descansar a muito foi pros ares...

As mentes estão cheias, a vida está vazia

O tempo passou, deixou a nostalgia...

À noite: não tem mais estrela que alumia

Basta-nos o celular de cada dia...

Oh Deus!!!

Deste vício: afastai-nos hoje...

ESTEVAM MATIAZZI- OUTUBRO 2019

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 12/10/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6767861
Classificação de conteúdo: seguro