LIRA DE POUCOS ANOS.

Em cada amanhecer há um novo dia,

Em cada dia, um novo amanhecer.

A vida passa, o tempo passa

E nós, vivemos?

Não. Deixamos a vida passar,

Assim penso eu.

Afinal, o que é a vida?

Um veículo pra se encontrar a felicidade?

Uma maneira de dizer que se existe?

Não sabemos.

Assim penso eu.

Cada minuto corresponde

A um instante de vida,

Cada vida,

A um milagre.

Mas o tempo não respeita esse milagre,

O tempo não respeita o milagre da vida:

O tempo passa, o tempo sufoca,

O tempo nos agride

E por muitas vezes,

Nem nos deixa respirar!

Por que o tempo passa?

Por que a vida passa?

Por que a felidade não existe?

Por que o amor não se conserva?

Não sabemos.

assim penso eu.

Sabemos que é preciso viver,

Mas não sabemos o que é a vida.

Acreditamos em felicidade,

Mas são tão poucos

Os momentos felizes.

Ah! vida incerta,

Vida de juventude

Apesar de isso tudo

É muito maravilho viver!

Edson Neves - LIRA DE POUCOS ANOS.