SERIEDADES
Seriedades à parte, não sou poeta.
Um único instante é suficiente para diluir a paz.
A gente brinca de ser feliz, de ser do bem.
A gente brinca de querer ser melhor do que ontem.
A gente brinca de ser pior que amanhã.
Seriedades à parte, sinto a verdade em todos.
Não que mentir seja pecado.
Mentira sugere dúvida, pendência.
A gente brinca de corajoso para não esclarecer.
A gente brinca de tudo como disfarce.
Seriedades à parte, tudo está tendendo a mudar.
Tais mudanças sugerem amor próprio.
Tais mudanças sugerem um acordo de ideais.
O lapso social é visto como uma guerra de poderes.
A gente brinca de sábio, de pessoas conscientes.
Seriedades à parte, me conformei com o mundo.
O tanto de cada um me forma apenas nada.
O quanto que eu finjo lutar não me esconde.
Da maneira que querem, eu tento aprender.
Não demorarei cochilando dentre as ideias.
A gente brinca de tudo, só não de ter bom senso.