Lapidação

Lapidação

O tempo passou podando arestas,

 Lapidando minha alma com primor. 

Recortando retalhos e o que presta. 

Compilou no coração com o amor.

Alados seguem comigo pela vida.

 Eu os transformo em infinita saudade.

 E, cada vez mais torno — me atrevida

 Enaltecendo a tal felicidade. 

Felicidade, ah… desvario bom!

 Leva — me a trilhar apressadamente. 

Buscar no passado àquela paixão

Que fez as horas serem ardentes! 

Vejo que o brilho no olhar renasceu, 

A mente restaurou em poesia o tempo.

 A ferida aberta cicatrizou e, eu

 Em versos transcrevo — as sem contra tempo.

Assim sigo tentando encaixar 

A inspiração soprada pelo vento

 Conjugando sempre o verbo amar

Em uníssono compasso do alento. 

Sem alento nada sou nessa estrada.

 Ele e o amor que embalam meu dia a dia. 

Desbravando fronteiras pra jornada 

Transmutando o viver em calmaria. 

 Márcia A. Mancebo 

(17 09/ 19)

Márcia Aparecida Mancebo
Enviado por Márcia Aparecida Mancebo em 17/09/2019
Código do texto: T6747189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.