QUERIA IR DE BONDE - EU IRIA DE BONDE Gui Oliva e M.L.Bonini
Gui Oliva
Diga-me qual razão querido amigo
sentir a perda que nos impuseram,
porque quiseram acabar contigo.
Lançaram-te como um perdido
do trânsito já quedado em transe,
em tua carcaça não viram o abrigo.
E o plácido trilhar agora não esconde
o que eles fizeram também comigo,
mataram meu direito... ir de bonde!
Santos/SP 20/02/09
EU IRIA DE BONDE
Maria Luiza Bonini
Eu iria de bonde
Para qualquer lugar
Não importaria aonde
Ele iria, como sempre, me embalar
Sentiria o ar em movimento
Refrescando corpo e alma
E viveria, ainda que por um momento,
Uma saudade doce e calma
A paisagem passaria faceira
Como a dizer com certa vaidade:
- A mim, preservaram por inteiro
E naquele ritmo me levaria o saudoso bonde
A ouvir inesquecíveis sons que comporiam uma ode
Àquele que, servindo, encantou do rico ao pobre.
São Paulo, 22.02.09