Devir

Esqueceste dos grãos que te fizeram

Usaste a fantasia que

em ti não cabia

E em meio à orgia

das oportunistas feras

Te envolveste, supondo

que uma delas te tornarias

Na névoa turva,

Te embebedaste

de líquido odioso

que muito vai custar

Para extirpar de ti

Mas, um novo sol desponta

E em meio a tanta tristeza

Poderás voltar a sorrir

Numa nova colheita

Com o aprendizado das dores

Em nome dos que nos constituíram

E dos que virão

Dos nossos amores...

Joelmo Martins
Enviado por Joelmo Martins em 05/09/2019
Reeditado em 05/09/2019
Código do texto: T6738000
Classificação de conteúdo: seguro