Ser poeta II

Ser poeta não é coisa simples,

como todo dom de Deus,

tem de estar a serviço dos seus.

Tem de ser simples e complexo

como Cecília e Drummond.

Também tem de ser democrático

como livreto da Avon.

Tem que ver o mundo de outra forma

pra mostrar o que ele tem de bom.

Mas nem só de mostrar coisas boas

deve ser o seu rimar.

As injustiças dessa terra

também tem de denunciar.

Enfim, não é fácil

mas eu prefiro tentar.