Curvas da vida!

A gente vai levando a vida

Em caminhos retos e sem curvas,

Esperando não enfrentar solavancos

Mesmo com as ladeiras que surgem.

Quando aparecem alguns obstáculos,

Paramos surpresos e contemplamos.

Parecendo infortúnios intransponíveis

Questionamos se seguimos ou paramos.

Nessas jornadas de retas planas

Pra frente, sem pensar em voltar,

Modulamos e clareamos novas trilhas

Em busca de horizontes definidos.

Sem saúde, as curvas são íngremes

Difíceis, tortuosas e impiedosas.

Diminuem nossas forças do caminhar

Atrasam nosso desejo de continuar.

Saudáveis, celebramos nosso viver,

Valorizamos a visão do céu infinito,

E mesmo com as curvas e ladeiras

Resgatamos a coragem e seguimos.

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 24/08/2019
Código do texto: T6727916
Classificação de conteúdo: seguro