MAIS UM DIA
Amanheceu,
O silêncio ferido de morte
agonizou
Os sons do cotidiano
em brado forte
irrompem das ruas
A quietude expirou
pássaros entoam seu canto matinal
portas batem, janelas se abrem
O sol se deita sorrateiramente
sobre as casas e asfaltos
Ouve-se suspiros profundos e altos
O vento tremula entre as folhas das árvores
varre das ruas as sobras da noite
agita a cabeleira crespa dos mares
Passos agitados, gente correndo
Máquinas em funcionamento
Risos, prantos, lamento
a noite se desfazendo
Amanheceu,
o dia exala o seu cinzento odor
uma formiga apressada carrega uma folha
inaugura seu rotineiro e áspero labor.