Rio de Lágrimas

Lágrimas são lágrimas

Remédios da alma

Acalentam mágoas,

Securas e desejos.

"A volta dos que não foram"

Felizes na chegada ou na partida

Passa a ser o filme

De nossa vida.

A lágrima é um grito,

Um palavrão contido

Na verdade e na razão.

Só que quem tem o poder está surdo

E hipnotizado.

Essa falsa comoção

É estelar, ingrata e velhaca.

É ligeira e revoltante.

A alegria,

Que há muito se não via,

Ainda passeia escondida

Entre a guerra e a paz

Do dia-a-dia

0nde a vida banal paga pra ver

A face do Cristo choroso,

Inértil e nervoso,

Ao lado do povo, no Rio de lágrimas

Que já foi maravilhoso.

Sangy
Enviado por Sangy em 15/08/2019
Reeditado em 29/08/2019
Código do texto: T6721205
Classificação de conteúdo: seguro