LITERATURA DE CORDEL

LITERATURA DE CORDEL

BOM MINHA GENTE

AGORA VOU LHES FALAR

DA LITERATURA DE CORDEL

GÊNERO LITERÁRIO POPULAR.

ESSA LITERATURA

REMOTA AO SÉCULO VINTE E UM

LITERATURA RICA COMO ESSA

NÃO SE ACHA EM LUGAR ALGUM.

VIAJANDO NO CORDEL

VIMOS A HISTÓRIA DE LAMPIÃO

TAMBÉM DO PADRE CÍCERO

E DO MISTERIOSO PAVÃO!

O CORDEL SE ESTENDEU

NO NORDESTE DO BRASIL

ALEGRANDO O CORAÇÃO DAQUELA GENTE

UM POVO VARONIL.

CONTAVA AS HISTORIAS

DO NOSSO COTIDIANO

DO PERNAMBUCO E DO CEARÁ

E ATÉ DO POVO BAIANO.

DIZEM QUE ESSA LITERATURA

SURGIU NA EUROPA MEDIEVAL

TEM SUAS BASES NA PROVÊNÇA

DA FRANÇA DA ITÁLIA E DE PORTUGAL.

ENFIM CONHECI ESSA RELÍQUIA

NO MEU MARAVILHOSO NORDESTE

TERRA DE GENTE BOA

E TAMBÉM CABRA DA PESTE

NÃO VAMOS DEIXAR MORRER

ESSA LITERATURA MARAVILHOSA

PRESERVANDO SUAS RAÍZES

UMA OBRA TÃO PRECIOSA!

Maria Aparecida de Macedo

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 14/08/2019
Código do texto: T6719883
Classificação de conteúdo: seguro