ME TRANSFORMEI EM UM INSETO?

ME TRANSFORMEI EM UM INSETO?

ESTAVA EM CASA SOZINHO

MEU CORPO COMEÇOU A ESTREMECER

SE ENVOLVENDO EM CALAFRIOS

ALGUMA COISA IA ACONTECER.

FIQUEI QUIETINHO NUM CANTO

MEU CORPO ESTAVA TODO SUADO

AS MÃOS COMEÇARAM A MUDAR

DEIXANDO-ME APAVORADO.

PENSEI: MEU DEUS!

UMA COISA TERRÍVEL VAI ACONTECER

PAPAI E MAMÃE NÃO ESTÃO EM CASA

O QUE EU VOU FAZER?

DE REPENTE SURGE UMA ASA

DO LADO ESQUERDO DO MEU CORPO

COMECEI A ENCOLHER

PERECENDO UM CAROÇO.

UMAS ANTENINHAS APARECERAM

NOS DOIS LADOS DA CABEÇA

ENCOLHIA CADA VEZ MAIS

PARECIA UMA VESPA.

O MEU CORPO DESAPARECEU

UMA TRISTE SITUAÇÃO

ME TRANSFORMEI EM UM INSETO

SE RASTEJANDO NO CHÃO.

A MINHA CABEÇA ERA A MESMA

DENTRO DELA NADA TINHA MUDADO

MEUS PENSAMENTOS ERAM OS MESMOS

MAS CONTINUAVA ALI PARADO.

DE REPENTE SURGE UM GRANDE PÉ

VINDO EM MINHA DIREÇÃO

SAÍ CORRENDO EM DISPARADA

ENTREI EMBAIXO DO CHÃO

DENTRO DAQUELE BURACO

LOGO COMECEI A OBSERVAR

MEUS PENSAMENTOS PERAMBULAVAM

EM QUE EU FUI ME TRANSFORMAR?

CONTINUEI ESCONDIDO

SEM SABER O QUE FAZER

A PORTA ABRIA E SE FECHAVA

COMEÇOU A ESCURECER.

OUVI A VOZ DA MAMÃE

QUE FALAVA ASSIM:

ONDE ESTÁ O MEU BEBÊ?

ACHO QUE SE ESCONDE DE MIM!

EU COMECEI A GRITAR:

PAPAI, MAMÃE! EU ESTOU AQUI!

EMBAIXO DESSE CHÃO!

ESTOU COM FOME E QUERO DORMIR!

MAS NINGUÉM ME ESCUTAVA

COMECEI A CHORAR

EU ESTAVA COM UM CHEIRO ESTRANHO

CHEIRAVA COMO UM GAMBÁ!

SENTIA MUITO FRIO E FOME

NAQUELE SUJO LUGAR

FIQUEI EM PÂNICO

CONTINUEI A GRITAR!

PAPAI E MAMÃE NEM IMAGINAVA

O QUE ACONTECERA COMIGO

RESOLVI SAIR DO BURACO

SEM SABER QUE ESTAVA EM PERIGO!

SUBIR NAS PERNAS DA MAMÃE

ELA COMEÇOU A GRITAR:

TIRE ESSA BARATA NOJENTA DAQUI

ACHO QUE VOU DESMAIAR!

PAPAI PEGOU UM CHINELO

E COMEÇOU A ME BATER

SAÍ CORRENDO, VOLTEI PRO BURACO

LÁ EU FUI ME ESCONDER.

JÁ EMBAIXO DO CHÃO

COMECEI A ME PERGUNTAR:

BARATA? EU?

NÃO PODIA IMAGINAR!

A FOME E O SONO ERAM TANTO

QUE COMECEI A COCHILAR

CAÍ EM UM SONO PROFUNDO

E NO OUTRO DIA FUI ACORDAR.

QUANDO ACORDEI,

TAMANHA FOI A MINHA SURPRESA

EU ERA APENAS UM GAROTO!

PAPAI E MAMÃE ME ESPERAVAM NA MESA!

Maria Aparecida de Macedo

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 13/08/2019
Código do texto: T6719459
Classificação de conteúdo: seguro