GRAMATICA

FOI MELHOR MEIO DE ENSINAR

GRAMÁTICA, ONDE CRIANÇA

APRENDE RIMANDO E BRINCANDO.

A GRAMÁTICA É UMA COISA DE LOUCO

ÀS VEZES ME DEIXA TONTO

OUTRAS NEM OUÇO.

VOU FALAR PRIMEIRO

DO PONTO DE EXCLAMAÇÃO

ELE APARECE SEMPRE NAS PALAVRAS

QUANDO SENTIMOS DOR, CALOR OU EMOÇÃO.

JÁ O PONTO FINAL

APARECE EM FIM DE FRASE

USE SEMPRE QUE FOR NECESSÁRIO

MAS NUNCA SE ATRASE.

O PONTO DE INTERROGAÇÃO

É PARA FINALIZAR FRASES INTERROGATIVAS,

QUANTO MAIS O USAMOS

MAIS SE INVESTIGA.

OS DOIS PONTOS ENTÃO...

ACHO A MAIOR CONFUSÃO

ELE É SEMPRE USADO

PARA FAZER UMA CITAÇÃO!

O TRAVESSÃO INDICA SEMPRE UMA FALA

DENTRO DE UM DIÁLOGO

ELE NUNCA SE CALA.

AI, AI, AI! IA ME ESQUECENDO DA VÍRGULA

ELA É MUITO IMPORTANTE

POIS SEM ELA NÃO SE RESPIRA.

SUBSTANTIVO ABSTRATO

TEM SUBSTANTIVO CONCRETO

MAS PARA APRENDER ESSAS COISAS

TEM QUE SER REALMENTE ESPERTO.

O SUBSTANTIVO PRÓPRIO

O SUBSTANTIVO COMUM

PARA SABER TUDO ISSO

NÃO PRECISA IR A LUGAR ALGUM.

O SUBSTANTIVO CONCRETO,

É TUDO QUE PODEMOS VER E TOCAR

O SUBSTANTIVO ABSTRATO

BASTA SÓ IMAGINAR.

O SUBSTANTIVO PRÓPRIO

ACHO QUE É O MAIS FÁCIL DE LEMBRAR

POR SER NOME DE PESSOAS

E TAMBÉM DE LUGAR.

O SUBSTANTIVO COMUM

AONDE FOR VOCÊ VAI ENCONTRAR

ESTÁ EM TODA PARTE

BASTA SÓ OBSERVAR.

Maria Aparecida de Macedo

Maria Aparecida de Macedo
Enviado por Maria Aparecida de Macedo em 12/08/2019
Código do texto: T6718823
Classificação de conteúdo: seguro