COTIDIANO
A CASA E A RUA
Duas dimensões da vida:
Na casa a pessoa digna;
Na rua, o indivíduo impessoal.
Pessoalidade, e, individualidade
Colocam na realidade social
O homem brasileiro!
No jeito gentil, e, sensual
Faz de sua casa local pessoal!
Na rua, e no anonimato é indivíduo
Desconhecido, e, subserviente às leis
Do Estado, submisso e corrupto...
Na casa o aconchego familiar;
Na rua, terra de ninguém tem, que, competir!
Na “pessoa” faz de sua casa sua dignidade...
Na “rua”, é coisificado e individualizado!
“CASA e RUA”, dicotomia de empatias:
Interage com sua família na bondade...
Anônimo na rua é mais um desconhecido!
Em “CASA” a bondade, o amor, a sensualidade...
Na “RUA”, a Lei e as imposições regradas pela sociedade!
Jose Alfredo