PINOQUIO EM NOSSAS VIDAS

Gepeto queria ter um filho

Seria sua criação, um menino

Ele mesmo construiria

Parte por parte montaria

Do jeito que imaginara, assim foi feito

Tudo parecia perfeito

Mas, o menino não ficou, como ele queria

Lhe faltava consciência!

Com o dinheiro que Gepeto, seu pai lhe deu

Para pagar seus estudos

Encantado pelos palhaços, comprou o ingresso para

Assistir ao circo

Com o troco que lhe restou, seduzido pela raposa

Plantou as moedas; para nascer um pé de dinheiro

Pinóquio era um criança traquina

A todos enganava, mentia muito

Envergonhado seu nariz crescia

Pinóquio era feito de madeira,

Não tinha afeição a ninguém

Grilo falante, falou! Sua consciência despertou

Pinóquio tomou ciência, percebeu das besteiras

Que fazia, em seu desespero, jogou-se ao mar

Uma baleia o engoliu,nas entranhas da baleia

No mais íntimo do seu Ser suplicava a Deus

Para torna-se uma criança,

Com sentimentos e empatia

Obediente ao pai em perfeição e harmonia

Assim aconteceu! Pinóquio tornou-se gente

Uma verdadeira criança! Cresceu e evoluiu

Para orgulho de Gepeto seu pai e de seu país

Gerardo Magela Arruda

2019

magelaarruda
Enviado por magelaarruda em 10/08/2019
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6716871
Classificação de conteúdo: seguro