VIVER EM METADES
Acordar meio sonolento e
tomar o café da manhã
com a sensação de que se tem
duas mãos esquerdas.
Fazer meia caminhada
e retornar com a incerteza
de que se está voltando
para a própria casa.
Ficar plantado na frente da geladeira
com a porta entreaberta,
tentando decifrar o grande enigma:
quantos comprimidos havia na caixa?...
Meio dia, requentar o que sobrou
do baião – de – dois de ontem,
comer em silêncio e sozinho.
Na parte da tarde,
tentativa de inversão da ordem dessas ações,
começando com a cena da geladeira...
ou seria máquina de lavar?...
À meia noite, tudo pode zerar,
mas os eventos se digladiam
em busca de uma ordem subversiva:
Cama, caminhada, medicamentos...
geladeira, porre de uísque, mãos esquerdas... tombo!
SAMU, coma induzido, acordar meio sonolento...