Canções!

Gosto de ouvir músicas simples e singelas,

Aquelas que insistem em falar de amor.

Prefiro a ingenuidade das letras de canções,

Todas as que valorizam ternura, afagos e ardor.

Emociona-me ouvir verdadeiras relíquias,

Mesmo as consideradas bregas e simplórias,

Ainda que desprovidas de linguagem recatada

Minha alma se delicia a cada entonação.

Cada frase ouvida é uma declaração de amor,

Transforma inocentes e aparentes sandices

Em sentimentos claros de bem-querer e paixão,

Esse é o comum que me faz bem e me completa.

Quando ouço músicas que ficaram na saudade

Sinto alegria, nostalgia e uma ponta de tristeza.

Fazem-me falta o carinho e a suavidade do ontem

Porque no hoje há carência de amor e inocência.

Cada canção com suas letras melodiosas e puras

Expressam inspirações e sensações de alegria,

Fazem falar mais alto as percepções de afeição,

Arrebatando certezas reveladas em qualquer tom.

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 30/07/2019
Reeditado em 02/08/2019
Código do texto: T6707910
Classificação de conteúdo: seguro