A tal "ansiedade"

Aos ansiosos de plantão eu vos digo, há pouco o que se fazer a respeito, a única saída é tentar não ouvir o tic tac do próprio coração, é respirar fundo e pensar que não vamos a lugar algum.

A ansiedade atormenta a vida de qualquer um, algumas noites parecem uma eternidade sem fim.

Costumo comparar a uma montanha russa cheia de adrenalina de sentimentos, mentes cheias e vazias, excesso de futuro incerto, de decisões a serem tomadas diariamente, insegurança, medo e incertezas.

Vazia do que eu não sei explicar, sensação indescritível.

A ansiedade rouba o presente e atropela o futuro.

Ela faz bem ou faz mal?

Ela é um mal que deixa doente, e se não atentar até impotente com possíveis sequelas.

Ela não escolhe a quem atingir

Ela se sobrepõe na vida de qualquer um

Talvez para mostrar que no fim das contas ninguém está imune e que todos somos iguais, frágeis e sem munição.

O que eu mais queria era uma dia desconhecer o que é essa tal ansiedade.

E se for para lembrar que seja para dizer a quem não a conhece que ela sufoca parece as vezes nos esfolar vivos, nos faz perder o fôlego, nos faz parar no tempo como perdidos, mas ela não mata, ela apenas nos assombra, mas se você souber lutar contra ela, você sairá forte cheia de autoridade para falar dessa tormenta que se chama "ansiedade"

Algum tempo ela rouba minha paz, mas ela me faz ter história pra contar...

Gerlane Cardoso
Enviado por Gerlane Cardoso em 29/07/2019
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T6706980
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.