Estranha percepção

Como desenho em movimento

Peças de filmes encenadas,

Eles surgem a cada momento

Aparecem sem ser avisadas.

Na esquina um homem anda lento

a mulher parece-me apressada,

Criança salta com total desatento

E outro puxa o cachorro pela calçada.

Um na moto, uma bicicleta ao vento

Vão passando, aparecendo do nada,

Pretos, brancos, amarelos, unguentos

Do suor dessa pressa exasperada.

Olhando o sinal que muda ao tempo

paro o carro e outro para ao lado,

Segue o fluxo desse estranhamento

Sentimento de peças de um tablado.

Então volto pro meu apartamento

Fechar a porta reporta tranquilidade,

Sou mais um que some no movimento

Escondida entre as ruas da cidade.