Abraços que não dei!!!
Antes que o tempo passe e seja tarde
Recordo dos abraços que não ofertei,
Aqueles que meus filhos mereciam
E que perdi a chance de vivenciá-los.
As lembranças vêm e são implacáveis.
Isso me incomoda e me faz meditar.
Sei que não os abracei como gostaria,
Ignorei os mais carinhosos e demorados.
Meus filhos tornaram-se adultos rápido demais,
Vieram netos e na verdade não os vi crescerem,
Também não consegui abraçá-los como queria,
Por estar longe não consegui conviver com eles.
O tempo passou e hoje estou me permitindo
Apenas recordar e conviver com a saudade,
Muitas com alegria, outras com melancolia.
Pior! Da distância tenho culpas e inquietações.
E quando me reporto a esse passado incômodo
Procuro por uma maneira de compensar,
Refazer trajetos e reconstruir momentos
E não deixar o tempo passar sem abraçar.