Inexato

Hoje,tua imagem é mera semelhança que

Não pertence mais ao Criador,

Tu és reflexo de um espelho instável

Que te ilude até na dor.

Buscas apoio no inconstante vazio,

Sabendo que a quimera é um falso amigo

Nas horas de prazer fugidio.

Culpado não há, pois nessa balança vital

Somos um só peso e uma só medida.

Mais vale um um segundo falso

Que um minuto de sofrimento?

Desperta desse pesadelo

Disfarçado de sonho e segura firme

Em teus sentimentos, que te mostram

E te desnudam como veio ao mundo;

Sem vergonha, chorando e com fome.