No trem
No trem muito se vê
Mas pouco se observa
enquanto o trem chacoalha, você
nem repara ou enxerga
a triste mulher desconhecida
da qual três lágrimas brotam
quando descidas pela face descaída
por sobre as maçãs tobogam.
Com o passar de suas mãos
no rosto fica apenas o borrão;
quis eu abraçá-la então,
mas por inimaginável reação
recuei com o solavanco do vagão,
para evitar sua negativa
minha indulgência cativa
meu coração que não sabe ouvir não.
Rio, 27 de maio de 2019
Michel Pires