O desiludido
Gilberto Carvalho Pereira, Fortaleza, CE, 4 de julho de 2019
Tentando se achar, se perdeu
Tentando emagrecer, engordou
Tentando tornar-se bom, piorou
Tentando ser aceito, se rejeitou.
Hoje já nem sabe quem ele é
Está virado de ponta cabeça
Seu mundo se foi, perdeu a fé
Comovente diz que o esqueça.
Triste fim de um desiludido
Por não saber mais quem é
Refugiou-se na rua, perdido.
Na vida que sempre leva, turva
Apinhada de claras incertezas
Pacientemente ele se curva.