Cotidiano
Ao longe os passarinhos se aninham
No asfalto molhado, os carros passam
Por entre os guarda-chuvas caminham
Os seres que voltam para casa, e são...
Feitos de cansaço depois de longo dia
Outros, seguem na chuva, buscam pão
Alimento que com café vai bem, poesia
Quentinha na mesa da cozinha, e vão...
Naquela hora à tardinha juntar a família
Em mais uma refeição, doces instantes
Que a vida vai tirando, fica só a mobília
Cadeiras, mesas, sofás, abajur e estante.
*Da inspiração do poeta aqui do Recanto, Camilo José de Lima Cabral, cito uma linha da poesia entitulada: "VENTO SOBRE A CORTINA"
Um poema que chamou atenção pelo nome, e por essa frase.
"Não há nobreza em estar só -"
Obrigada poeta, por emprestar um pedacinho do teu poema; que vale a pena ler, é só acessar a página do poeta Camilo.
Creio que foi um jeito bonito que o poeta encontrou, de falar de algo, que é tão difícil de conviver.