Peristaltismo dialético

Peristaltismo

Na tua fala

Pela manhã

E no almoço

À largos goles

Do que me dizes

Fala salgada

Gole de água

e outra palavra

Mas quando azedo

Cobre de medo

De garganta rasgada

E quando forte

Abre a glote

E me engasga.