SOMOS ESTRANHOS DE NÓS MESMO
Quanto mais lemos mais conhecemos o outro: seus conhecimentos,pensamentos e sentimentos.
Para nos conhecer precisamos experienciar as nossas próprias vivencias.
É tornar o desconhecido,conhecido.
É passar de uma margem a outra do grande e desconhecido rio!
É executar a "jornada do Herói" Joseph Camphel.
Atravessar o grande rio: onde desconhecemos seu tamanho,profundidade e os perigos que nele habitam!
É um trabalho heroico; para um guerreiro épico em busca de seu crescimento e evolução espiritual.
O Conhecesse, nos liberta,fortalece e nos agiganta.
A cada obstáculo que superamos, mais Luz recebemos e mais forte nos tornamos.
A principal arma é nossa força de vontade.
Francis Bacon, disse.
" É triste destino o homem conhecido de todos, mas desconhecido de sí"
Frederico Willem Nietzsche
Em o Estranho de sí mesmo
" Nós, que somos homem com conhecimento, não conhecemos a nós próprios, somos de nós mesmos desconhecido e não sem motivo.
Nunca nos procuramos como poderia, então que nos encontrássemos algum dia."
cabe a cada um de nós esta missão; o conhecer a si mesmo.
Gerardo Magela Arruda
2019