Aha... Uhu...
Eu abraçava a chama insegura da luz da vela
Para que depois pudesse espargir, num sopro,
O fogo criador e regenerador sobre todos.
Assim, contive por um instante, no detalhe,
O calor, o tempo, a imortalidade e a vida.
Me sentia, então, a dona de todo meu tempo,
Os anos de vida passavam ainda leves... soltos.
Mas ninguém sabia o quanto me tornara refém
Das marés de ressaca, desses dias, meses, anos,
Que teimariam em vir sem o menor controle meu.
A máscara sorria ali acompanhada apenas de si
Capturada, depois, em uma traidora fotografia,
em que revelava no sorriso, a mais íntima solidão.
Stelamaris