CONVIVER
De repente passamos a conviver.
De tudo e em tudo, pouco de parecidos temos em comum.
No inicio é mais paixão e tesão.
O conhecesse deve perdurar-se.
Como a colheita da uva,quanto mais tardia a colheita;melhor o vinho.
Quanto mais velho o vinho; melhor o sabor, o cheiro e o buquê.
Não esperes mudança;
Ninguém muda ninguém.
Só a pessoa muda a sí mesma.
Conviver é como numa engrenagem:precisa um acolher para o outro engrenar.
Assim um cede e o outro se ajusta e vice versa.
Se a engrenagem emperrar, a roda deixa de girar.
Melhor lubrificar a relação com atitude e boa vontade.
É tempo de refletir, nem sempre você tem razão.
Não ficar remoendo,como cana em engenho.
Seca toda seiva do amor e surge o maldito rancor.
A questão é saber se queres investir em tua relação?
Não espere pelo outro, talvez esteja travado, ressentido e não consegue esquecer.
Cada um no seu tempo de amadurecer.
Não se mensure com o outro;cada um dá o que tem.
Gerardo Magela Arruda
2019