QUILHA DO TEMPO
Ontem percorri as calhas da memória
Para lembrar, na trajetória da vida
O primeiro momento que te vi...
Então notei que escorreu rio abaixo
Como as águas turbulentas
Des-represadas pelo mar;
Corri desesperado a procura de uma canoa
Na qual, montado em seu casco
Pudesse amaciar as amarras
E prende-las na quilha do tempo.
Fugaz... rasgou desembalada
Pelas corredeiras da vida
E escondeu-se sorrateira
De mim que te procurava.
Enfim em um lampejo
Te encontrei ao meu lado
Porque ontem...pouco importa;
O que vale mesmo são teus olhos,
Tua alma e teu sorriso...
O bilhete...
Mesmo que tu carregues contigo
Como uma maneira de dizer
Que posso ir quando eu quiser,
Te direi, porém, não sou água de bica.
MACAPÁ 13 DE JUNHO 2019