NAS RUAS DAS GRANDES CIDADES

Solitário, sinto toda a energia

Que emana de uma estranha multidão

E uma algazarra esparsa pelos arredores

Numa tarde ensolarada de outono

Enquanto caminho pelas ruas

Povoadas das grandes cidades.

Contemplo a dor que tomou conta

Dos semblantes sofridos de tantos cidadãos

Diariamente absortos e atentos

Nos seus afazeres cotidianos

Enquanto caminho pelas ruas

Povoadas das grandes cidades.

A pressa tem sido sempre o motor

Que move, na fria modernidade,

O ansioso caminhar de tantas vidas humanas;

Ela também me contagia com o seu frenesi

Enquanto caminho pelas ruas

Povoadas das grandes cidades.

Uma profusão de sonoridades e cheiros;

Uma profusão de culturas, etnias e credos

Apenas encorpam o caldo dessa mistura de sensações

Envolvendo a minha inebriada percepção

Enquanto caminho pelas ruas

Povoadas das grandes cidades.

Aqui e acolá, incendeiam sons e melodias

De estilos musicais para todos os gostos.

O meu coração vibra com cada batida

E às vezes degusto o sabor de uma canção

Enquanto caminho pelas ruas

Povoadas das grandes cidades.

Nos chãos sujos, nos cantos desolados,

Homens esquecidos dormem para se esquecerem.

E o meu coração se enternece ao ver

O espectro do desamparo na vida dessas pessoas

Enquanto caminho pelas ruas

Povoadas das grandes cidades.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 16/06/2019
Reeditado em 18/06/2019
Código do texto: T6674463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.