CÃO LATINDO
Late o cão, olhos se arregalam
Uma arma então é engatilhada
Silêncio absoluto, não se ouve nada
As bocas alí todas se calam
A noite é de silêncio completo
Até as folhas não se movimentam
As mãos trêmulas não se contentam
Querem ferir o pretenso desafeto
Continua então o cão latindo
Mas ninguém vê qualquer suspeito
Será que existe algum sujeito
Que esteja alí insistindo?
A lua clareia o velho casarão
As estrelas brilham no céu
Mas parece existir um véu
Mesmo a lua fazendo clarão
Desiste o cão de latir
Respira aliviado o homem
Suas preocupações somem
Pode seu sono agora curtir