Sertão
Sertão
da brisa leve do vento
do trote do Tordilho,
Meus olhos se enchem de brilho.
Viajo no meu pensamento.
dia abençoado
Sol nascendo na colina,
Secando o orvalho
espantando a neblina.
dia será ensolarado
de rachar o chão
e fazer poeirão
café caipira
Socado no velho pilão.
Na mesa, leite do dia,
Pão caseiro, boa conversa.
Tudo sem pressa
No meu sertão