Ilusões!

Minhas ilusões doces ou amargas

Costuram amores desencontrados.

Mas se forem recheadas com doçura

Materializam desejos censurados.

As ilusões doridas e angustiantes,

Com promessas, mentiras e decepções

E seus desencantos febris e obscuros

Afetam meu horizonte de percepções.

Sendo, entretanto, apenas ilusões

Existem para mascarar vontades

E mesmo com inquietudes nítidas

Driblam tropeços próprios de realidades.

Ilusões vividas por mim a cada dia

Estimulam meu viver em liberdade.

Desafio medos, dilemas e fracassos,

E Luto em busca de minha verdade.

Ainda que os devaneios sejam cruéis

Prefiro sorrir sempre e seguir em frente

Para que ninguém perceba a tortura

Das ilusões entrincheiradas na mente.

Herivelto (Veto) Cunha
Enviado por Herivelto (Veto) Cunha em 23/05/2019
Código do texto: T6654967
Classificação de conteúdo: seguro