Grito

Meu grito é o clamor que ecoa nos vales e valas,

Meu grito é o silencio dos que foram silenciados,

É um grito de socorro vindo de todos os viciados,

É o urro da amargura saído de todas as senzalas.

Meu grito é o pedido de esmola em cada esquina,

Meu grito é o medo da noite, e o medo da morte,

Meu grito é um vírus para o qual não existe vacina,

É o grito dos que foram abandonados pela sorte.

Meu grito é a angustia e toda infelicidade,

Meu grito é o alerta ante tanta imbecilidade,

È o grito daquele que nunca será subalterno,

É o grito que se lança ao mais profundo do inferno.

Meu grito é um rugido potente como uma bomba,

É como uma granada que brilha forte e estronda.

Meu grito é como o sorriso nos rostos dos infelizes,

É cheio de rugas e manchas, de marcas e cicatrizes.

Meu grito ecoa desde os remotos da historia,

Por vezes grito de choro, em outras, grito de glória.

Nos porões de navios em meio ao açoite

Meu grito retumba no meio da noite.

Eu grito e esse grito

É o grito de todos aflitos,

É o sangue que corre e escorre,

Que vaza, flui e não morre.

É o suor amargo e tão caro,

E tão desvalorizado!

Meu grito é minha voz

E minha voz é tua fala,

Nosso grito é feroz,

Nosso grito é artilharia

Que sente, vibra e dispara.

Coalhado de poesia.

Meu grito é silencioso

É taciturno e ameaçador,

É um estalido meticuloso

Que agride o agressor,

É algo de suntuoso,

É algo cheio de amor.

Meu grito é o da prostituta,

Do mendigo, do condenado,

Meu grito é o da labuta,

Daquele que é explorado,

Meu grito desperta pra luta

Os pobres e imaculados.

Tenho fome

Por isso eu grito

Tenho sede

Por isso eu grito

Tenho raiva

Por isso eu grito

Tenho febre

Por isso eu grito

Tenho esperança

Por isso eu grito

Existem explorados

Grito

Pelos abusados

Grito

Por nossas crianças

Grito

Por você e eu

Grito

Sinto o amor

Eu grito

Sinto a dor

Eu grito

Sinto saudade

Eu grito

Sinto-me livre

Eu grito!