tapetes de aladim
A balança da praça, que não para
O relógio da cozinha, que não gira
Mecanismo humano, que não falha
O copo de whisky, que não vira
A caneta sem tinta, que te fala
Os olhos de cor, que te mira
A boca manchada, não me cala
Um pincel molhado, me fascina
Vejo pássaros fazer a mala
com destino à qualquer ilha
Então descubro que os tapetes do meu quarto
são iguais aos lá de cima.