Palavras Avessas

"Palavras Avessas"

As palavras, ditas, gesticuladas

Escritas, ou faladas

Têm um poder enigmático

Podem revelar o Fantástico

Como pode fazer de alguém que trilha seu rumo, um ente estático

De perfil pragmático

Que no máximo de seu agir

Busca soluções, ora momentâneas...

As palavras, ditas ao esmo

Muitas vezes por mim mesmo

Tem o poder de controlar

De fazer ficar parado, ou quem sabe, de andar

As palavras muitas vezes proferidas

Jamais se tornam esquecidas

E começam a fazer parte das crenças

Que para muitos termina em doença

Leva-se à ansiedade ou à depressão...

Palavras são como facas que cortam manteiga

Precisam ser ditas de forma clara, amorosa e até meiga

Não podem cortar nem o intelecto nem o espírito, quiçá a alma

De ouvintes, que muitas vezes embebidos à calma

Perdem o chão...

Rodrigo Augusto Fiedler

Rodrigo Augusto Fiedler
Enviado por Rodrigo Augusto Fiedler em 10/05/2019
Código do texto: T6643416
Classificação de conteúdo: seguro